Наверх

Полное уничтожение удаленных файлов в Dropbox. Ничто не исчезает бесследно.

Популярный файлообменный сервис Dropbox сохраняет удалённые файлы в течение 30 дней — на тот случай, если вы передумаете и захотите их вернуть. Однако, если вы твёрдо решили избавиться от конкретных файлов, нужно зайти на сайт Dropbox и щёлкнуть по корзинке с надписью «Показать удалённые». Файлы и папки с серым шрифтом названий — это удалённые элементы, которые Dropbox сохраняет ещё на 30 дней.

Вот только удалить их все одновременно не получится, только поштучно. Выделите файл и щёлкните по кнопке «Удалить окончательно» наверху списка — либо щёлкните правой кнопкой мыши и в появившемся меню выберите тот же пункт.

Dropbox_Delete

Но и это еще не все.

Если вы посмотрите свойства папки Dropbox на локальной машине, вы увидите, что ее объем значительно больше того, что показывает клиент, и возможно даже больше вашего лимита в сервисе. Dropbox хранит внутри своей папки скрытую директорию с удаленными файлами для более быстрого восстановления.

Попробуем очистить этот кеш.

1. Зайдем в папку с кешем. Для этого можно:
- Или включить показ скрытых папок и перейти в нее как в обычную папку.

Для того, чтобы отобразить скрытые папки и файлы, нужно перейти в Панель управления, открыть пункт "Параметры папок" и на вкладке "Вид" переключить флажок на пункт "Показывать скрытые файлы, папки и диски", а также убрать галочку "Скрывать защищенные системные файлы".

- Или в адресной строке перейти к <DropboxFolder>\.dropbox.cache\, где <DropboxFolder> - расположение папки на вашем компьютере.

В Linux эту папку можно найти по адресу ~/Dropbox/.dropbox.cache или PathToYourDropboxFolder/.dropbox.cache/.

2. Выключим Dropbox.

5. Удалим все файлы и папки из директории .dropbox.cache.

Если удалить всю папку .dropbox.cache, после запуска программа начнет загружать ее заново из интернета. Если хочется полностью выключить резервное копирование удаленных файлов, удалите папку .dropbox.cache и создайте на ее месте пустой файл с таким же именем.

6. Теперь можно запустить Dropbox.

Всего отзывов: 7

  1. У меня переполнен Dropbox не заносятся новые фото..Не хочу покупато то чо предлагают… Хочу удлить саму программу….Куда денутся мои фото и видео, если я ЕЁ удалю?

    • Если вы удалите программу с устройства, фото и видео, находящиеся на устройстве, скорее всего никуда не денутся. Чтобы проверить это, зайдите через стандартную галерею и проверьте, видны ли они там. Также рекомендую сделать резервную копию на компьютер.

      Всё, что уже было загружено в Dropbox, будет оставаться на сервере в вашей учетной записи и будет доступно через web интерфейс по адресу dropbox.com
      Если вы не будете пользоваться учетной записью Dropbox достаточно долго, вы получите предупреждающее письмо, а затем учетная запись со всем содержимым будет удалена.

  2. Здравствуйте, синхронизировал свой самсунг с дропбокс, а потом удалил фотографии из галереи планшета, но пустые файлы в самой галереи остались в виде серых квадратов, не подскажете, как их удалить?

    Скрин:

    • Скорее всего, дропбокс создал системные альбомы, которые после удаления фоток стали «серыми квадратами». Попробуйте для начала удалить их как обычные альбомы -долгим нажатием на «серый квадрат» вызвать системное меню и удалить их через него.
      А также воспользуйтесь советами Как удалить фотографии из альбома? и Как удалить фотоальбом?, чтобы удалить альбомы в облаке.

      • Не один из представленных вами вариантов не подошел, так-как файлов — альбомов в дропбоксе не осталось, а квадраты эти все равно остаются висеть…. Может еще, что подскажете?

        • Что еще можно сделать:
          1. Воспользоваться приложением ES Проводник или любым подобным, попробоаать найти папку Dropbox (она может оказаться скрытой) и удалить в ней эти пустые папки, если они есть.
          2. Попробовать очистить кеш (настройки — память — кеш)
          3. Очистить данные приложения Dropbox (только осторожно, это удалит все данные на устройстве: сохраненные offline файлы и т д). Зайти в настройки — приложения — Dropbox -очистить данные. Потом придется перезайти в учетную запись.

  3. Если вам, наоборот, надо восстановить что-то пропавшее из Dropbox, имейте ввиду, что кеш хранится всего 3 месяца с момента удаления, а затем очищается автоматически.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *